くさびのお豆富は素材と鮮度にこだわる職人造りのものを取り扱っております。
素材の大豆はふくゆたか・音更大振袖・大袖の舞に代表される北海道産大豆を使用し季節に応じてご用意。鮮度面では徹底した管理の元に毎朝早朝に作り夕方に店舗までクール便にて直送。手造りなので一日ごとに若干の硬さなどに違いが生まれますがそこには量産品には実現できない旨さがあります。
また専用の出汁醤油やお塩にもこだわり味の違いを引き立て愉しんで頂けるものを使っております。ぜひ大豆本来の風味と味わいをご堪能くださいませ・・・

当店の看板メニューくさびサラダ。オーダー率90%を超える人気の一品です。たっぷりの新鮮野菜と魚介類をふんだんに使ったコストパフォーマンスに優れたお値打ち品。
ご来店の際はお豆富盛り合わせ、そしてこちらくさびサラダと胃にもやさしいお料理からお召し上がりいただく事をおすすめさせて頂いております。

兵庫県加美町で平飼いにて育てられた播州百日鶏。毎日朝引きの鮮度最優先の仕入れを行っています。通常よりも長く育てられる為、イノシン酸を多く含み濃厚な旨みと繊細な触感を醸す播州百日鶏をお愉しみください。こちらで使用するすだちポン酢も自家製にて通常のポン酢とは別のものを使っています。

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神戸肉(神戸牛)登録指定店より仕入れる吟味した但馬牛をテーブルの上で溶岩にて炙ってお召し上がりいただきます。
より上質なものを出来る限りお安くご提供したい気持ちから部位に関しましてはその日のお任せとさせて頂いております(いちぼ・ミスジ・リブ等)。お客様のお好みの焼き加減で山葵とお塩であっさりと肉本来の甘みをお愉しみください。
(神戸牛のご用意は別途お問合せ下さいませ)

※こちらのお料理は入荷量に限りがございますので、ご入用のお客様はご予約の際に取り置き予約をおすすめさせて頂いております。

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兵庫県赤穂市より仕入れる「坂越かき」。シンプルに素材の味を楽しんで頂けるように生・焼共にレモンを絞るだけでお召し上がりいただきます。
本日のおすすめメニューではグラタンなどの創作一品としてもご用意ある場合もございます。

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「グルマンの隠れ家」でも紹介されたお造り盛り合わせ。
定番の鮮魚と季節の鮮魚を盛り合わせます。
お造りに関しましてもそのものの旨さを味わって頂けるように厚めでのご提供。
対してコース料理では若干小さめに・・・とご利用シーンに合わせた調理をいたします。

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上質なあん肝を丁寧に下処理し蒸しあげる冬の定番品。
とろける旨さで日本酒がすすみます。

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冬の至福の一品である真鱈白子。
鱈の白子にはグレードがありますが、当店は特撰もしくは4特と呼ばれる上質なもののみを
ご提供いたしております。調理は湯引き・炙り・天麩羅などお好みでご用意いたします。

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くさびが最後の〆にご用意しております「土鍋炊き御飯」。定番では銀しゃりと穴子を、その他季節に合わせてのどぐろや秋刀魚・牡蠣・鯛などをご用意致しております。使うお米は福井県より取り寄せる微生物有機農法天日乾燥米、炊き上げる土鍋は手作りの伊賀焼土鍋を使用。
そして味の決め手は何といっても専用にとる出汁です。他にはない極上の味わいをお愉しみください。

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くさびの冷やしトマト。自慢の出汁に浸してトマトの甘さを引き立てます。
日本酒の肴にピッタリな居酒屋定番の一品をアレンジしました。

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鮮魚のユッケ仕立て

毛蟹の甲羅焼

丹波黒豆うどん 豆乳胡麻つゆにつけて

芋カリ(芋けんぴ)

薩摩黒豚の角煮風芋焼酎煮 マッシュポテト添え

活赤貝のお造り

その他新鮮な和素材を使った様々なお料理をご用意致しております。


コース料理はお料理4500円(お飲物別)から承っております。
通常のメニュー以外に季節の素材を使っておりますのでご予約は2~3日前までのご予約とさせて頂いております。
また、歓送迎会や忘年会時期などではそれに合わせた特別プランなどもご用意いたしておりますのでどうぞご利用くださいませ。

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