【飲食店としてのコンセプト】
素材と鮮度にこだわるお料理と数々の美酒。
非日常空間で大切な人ととっておきの時間をゆっくりと愉しんで頂く贅沢を・・・。マニュアルやエンターテイメント性よりも飲食店として基本の接客【目配り・気配り・心配り】
を合言葉にご来店頂いたお客様にご満足いただけるように日々改善努力を行います。


【食の安全への取り組み】
当店ではうまみ成分の主成分「グルタミン酸ナトリウム」に代表される化学調味料などは一切使用しておりません。塩や醤油も天然由来のもののみ使用しております。
そしてポン酢やたまり醤油は無添加自家製。保存料などは一切不使用。
安全はもちろん、素材の旨みを最大限活かした調理をすること。
そして出来る限り(一部除く)国内で作られた素材のみ使用することで
和食の素晴らしさを愉しんで頂きたい。
そんなあたりまえの気持ちを大切にしていきたいと思います。

お料理は全て素材と鮮度を追求し本物志向を貫きます

【出汁】
毎朝仕込みに入り一番最初に行うのが出汁とり。お料理の基礎となる出汁には使う素材に拘り丁寧に時間をかけゆっくりと煮出します。風味豊かな日本の香りと味わいをお愉しみ下さい。
【調味料】
安全で美味しいものを・・・の気持ちからたまり醤油・出汁醤油・ポン酢は完全無添加の自家製です。お塩に関しましても新潟から取り寄せるものを主に約8種類のものをお料理に合わせ使い分けております。

希少な限定酒からコストパフォーマンスに優れたものまで厳選しご提供。特にお料理と合わせることで持ち味を発揮する日本酒には強いこだわりを持ちます。

楽しい時間を演出するのに欠かすことの出来ないお酒。くさびではお料理の味を引き立てる【日本酒】には強いこだわりを持っております。
今まで日本酒に馴染みがなかったお客様に日本酒の美味しさ、楽しさを蔵元の代わりにお伝えできるように日々努力しております。
お飲みいただく順番やお好みに合わせた銘柄、あまり普段お飲みになられない方へのご提供銘柄など出来る限りお客様に愉しんで頂くご提案をさせて頂きますのでご来店の際はぜひ日本の酒をご堪能いただければ幸いです。

非日常空間づくりは外食する愉しみを引き立てる要素の一つ。
決して突出することなくあくまでもお客様目線の内装デザインを・・・

外食して頂くということ。それは日常とは違い食事しともに時間を過ごして頂く楽しさにおもてなしの気持ちを添えた場所をご提供するのが我々の使命であると考えています。
あくまでも内装デザインは店側の主張であるべきではなく図面上のものではありません。くさびの大切なパートナーであるデザイナーの考える【お客様がいらっしゃってご飲食されている事を前提とした静のデザインではない動のデザイン】を最大限生かした内装コンセプトとしております。
ぜひくつろげる和の空間でひとときをお愉しみくださいませ・・・



<デザインパートナーシップ会社・undesign>
http://www.undesign.jp